07/08/2009

Fim de Semana!

Eba Eba!

Amo fim de semana. Mas preciso com partilhar q este pra mim ta meio fraco Marido viajou pra pescar dia 30/07 e ainda não voltou e o pior não da noticias fico em cólicas o pior é que nunca pensamos "talvez ta tudo bem " sempre vem pensamento ruins afff era pra ele ter voltado dia 04/08 e ate hj nada enfim to preocupada to com saudade e to com raiva... o mais engraçado que não posso nem ir na minha mãe sem avisar que levo bronca quando chego em ksa mas ele vive fazendo isso isso me deixa com tantoooo odioooo mas logo passa ... assim espero.


Nesta semana vi muitas ideias praticas de como transformar akela porta feia em uma porta de novela... o post ta logo abaixo pra quem quiser o PAP.

vi tbm um cadeira que foi achada jogada no lixo q depois de pintada de Branco ficou um Show depois coloco pra vcs verem... O q me inspirou a fazer na minha mesa da sala q é feinha so envernizada sabe mas ta toda manchadinha dai marido comprou verniz dizendo q ia reformar ela ... seiiii bemmmm viu se nao for eu pegar tintas lixas e pincel e fazer vo ficar com ela pro resto da vida feia.
concluindo vou comprar um esmalte sintetico a base de agua e pintar pensei em branco com umas flor ou folhas em tom de verde ja q minha cozinha e toda no detalhe verde pois e a cor preferida do marido e por sinal minha nao é atoa q sou duente por sapos...

hhehehe conheçeram mais um pouquinho de mim tenho sapinhos e sapoes espalhados por toda a casa e nos meus jardim de suculentas sem contar q dorme eu marido e o Astrogildo meu sapinho falei quando me casei q nao abriria mao dele pois ele e meu companheiro vou for fotinha dele pra vcs conhecer ele e tao simpaticooooo amo de paixao meu minininho

Enfim... pra nao ficar sooo no desabafo
vou por uma receitinha


Pequei no site do Terra.

Broa de fubá

Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
6 ovos

Modo de Preparo:
Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve. Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos. Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado. O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição. Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar). Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante. Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada. Deixe uma distância de 2 cm entre as broas. Repita a operação até terminar a massa. Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá. Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.

Fonte: Revista Menu

2 comentários:

Ana Pretti disse...

Oi vizinha, realmente tem coisas que nos inspiram muito, fico louca com as coisas que vejo na net... Mas me falta tempo para por em prática sniff

Beijos para sapinha kk

fomoraes disse...

Oi Silvia, estou retribuindo a visitinha, já copiei esta receita do Bolo de fubá, parece que é uma delícia. Adoro te visitar, principalmente com as dicas que voçe dá..outra coisa, respondi no seu e-mail o valor do conj.de temperos...bjus

Postar um comentário

olá Obrigada pela sua visitinha eai o que achou?