08/12/2009

como amarrar carnes

bom dia Meninas do meu coração

Estou eu hj a ká para a simples e complicada labuta de como amarrar carnes e frangos.
todo ano faço um rocambole de frango desossado e como sempre já fui intimada a fazer este ano tbm mas nao sei vcs mas eu sempre sofro por horas ate conseguir enrolar o danado. Enfim com o passar dos anos fui me aprimorando sim... hoje eu faço o rocambole enrolo o mesmo num plástico filme bem apertadooooo e pra dar uma forma decente, porque ninguém merece um assado todo torto o que vai acarretar num produto final nada agradável e nao queremos deixar ninguém falando nossa ta feinho né kkkkkkkkkkkkkk

depois de bem enrolado no filme vc leva ao freezer por 30minutos ou ate sentir que ta mais firme a carne a ponto de vc pegar a peça na mao e a mesma nao abri toda depois de retirada do plastico.

o PAP abaixo eu retirei da internet no site

Passe o barbante 2 vezes no comprimento do rolo. Amarre -o mas não corte.

Passe o barbante em volta de uma das mãos e enfie sua ponta, formando um laço. Escorregue-o sobre a carne e puxe. Repita no rolo inteiro. Dê 2 nós para arrematar.

Continua achando difícil? Então opte pela maneira simplificada, veja abaixo?

Passe o barbante em volta do filé, no comprimento, amarre bem e corte as pontas. Amarre outro pedaço de barbante em volta da parte central do filé. Dê 2 nós e corte as pontas. Recomece com uma das extremidades, trabalhe até o centro do filé, amarrando pedaços de barbante a cada 2 cm, dando nó e cortando à medida que for trabalhando!!!



eu treinei amarrar igual as primeiras imagens em um rolo de toalhas de rosto depois que se pega o jeito é facim facim.

espero que vcs tenham gostado da dica.

5 comentários:

Priscila disse...

Ótima dica amiga, na ceia de natal aqui em casa não pode faltar o frango desossado, quem faz é meu pai,todos já sabem que o frango não faltará no cardápio, já e tradição!
Bjs....

luciane disse...

Obrigada pela aula!!!
Beijos
lu

Taty disse...

ai amiga, não dá pra mim não viu... nem arrisco!!! sou uma desastrada na cozinha..kkkk
Beijos!!!Obrigada pela dica.

Ruby Fernandes disse...

Oie flor! Minha mãe faz assim também, fica delicioso né? Eu nunca me aventurei a fazer, mas acho que vou tentar!!!
Bjo bjo :)

Isabel Cristina disse...

OI Silvia, obrigada pela visitinha! Providencie o alimento para os beija-flores sim, é baratinho ,não prejudica a saúde deles e eles adoram!!!

Mas que dica mais bacana! O prato deve ficar lindo depois de pronto, ornamentado em uma travessa, hum... beijocas

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olá Obrigada pela sua visitinha eai o que achou?