03/11/2009

Curar Panelas

Panelas tanto de Ferro quanto de Barro sao minhas paixoes nacionais nao esquecendo da telha tbm que pra assar aquele peixe nao existe nada melhor no mercado.

Adoro o estilo rústico e ao mesmo tempo maravilhoso pois nao nego que comida feita nelas dispensa comentários deve ser por isso que comida de casa de Mãe e casa de Vó tinha o gostinho de quero mais.

a de barro abaixo e a do Deyverson amigo que chegou para ficar e fez neste domingo uma bacalhoada que estava de comer rezando.

quero muito estas panelas pretendo me mudar ate o dia 20 de Novembro e assim que possível estarei providenciando um fogão caipira na minha casa um outro sonho de consumo não gosto de luxo nao minha casa é simples...
gosto de relembrar o prazer de reunir amigos envolta de uma mesa grande um fogão caipira e uma moda de viola, nao nasci pra ficar sozinha adoro receber visitas ainda bem que marido tbm gosta.
amo a simplicidade e pretendo passar pra meus filhos esta arte e nada melhor que um cantinho rústico... mas acima de tudo aconchegante daqueles que todo fim de semana acaba por receber amigos ja no intuito de queimar uma lenha fazer um frango caipira um arroz e um angu de milho. na mesa uma salada de folhas com tomate e de sobremesa o bom e velho doce de banana nao esquecendo que as verduras e temperos todos retirados da horta... entre uma risada e outra uma caipirinha bem gelada com limao plantado no quintal kkkkkkk;
Não sei se quero mais que isso nao, quero simplesmente Viver...

o post era pra falar da cura da panela ficou tbm um sonho a ser realizado

para fazer a cura basta.
Panela de Barro: Para a primeira vez que for utilizar essa panela, é importante aquecê-la com duas colheres (sopa) de óleo, até começar a soltar uma fumaça escura.Esse processo recebe o nome de cura e não é preciso repeti-lo.
A panela de barro é indicada para o preparo de receitas com feijão ou ensopados por realçar o sabor desses pratos.
Além disso, tem a vantagem de manter o alimento aquecido por mais tempo.Na hora de limpar, a dica é deixar a panela de molho em água por alguns minutos, lavar como de costume e deixar na chama do fogão para secar.

Panela de ferro: É um tipo de panela que concentra mais o calor e assim, cozinha o alimento em menos tempo.
Receitas como molhos, carnes, arroz, ensopados, legumes e frituras, ganham um gostinho especial feitas nesse utensílio.
O ideal é lavar a panela com sabão e secar no fogo.
Deixá-la molhada ou secá-la com um pano de prato, pode contribuir para a formação de ferrugem.dicas
texto da cura vc encontra em : Eu na net


5 comentários:

solange oliveira disse...

OLÁ SIL, BRIGADINHA PELA VISITA, VOU COLOCAR AS CANEQUINHAS QUE COMPREI DEPOIS MOSTRO FOTINHAS. MAS, NEM FALE EM PANELAS DE BARRO, SÃO UM CHARME. E A COMIDA FICA MAIS BONITA NESSAS PANELAS. BJS

Ana Paula Pretti disse...

Oi vizinha!!!

Meu marido amaaa panelas de barro e ferro, eu gosto das comidas feitas nelas, já que minha habilidades culinarias são totalmente discutíveis kkkk

Lá em casa sera feita uma área externa onde marido disse que terá um fogão caipira, amamos!!!

Beijos!!!

Priscila Oliveira disse...

Olá querida, vim conhecer seu blog e adorei, agradeço pelas dicas sobre a máquina de costura!
Bjs.... volte sempre viu!

Allan Stephan disse...

Gente eu ja curei nove panelas de barro, comigo sempre deu certo, não ficou o gosto do barro nem o gosto de óleo queimado. Vamos lá: Deixo a panela submersa em água por 48 horas, retiro e deixo secar à sombra por mais umas 4 horas. Em seguida eu unto a parte de dentro da panela com óleo de soja, cuidado para não exagerar no óleo, é somente untar mesmo tomando o cuidado para não acumular óleo escorrido no fundo da panela, se acumular pode ficar uma mancha preta meio grudenta no fundo, minha primeira panela foi assim mas também não vai estragar o processo. Não precisa untar a panela por fora e a tampa também não precisa ser untada. Leve ao fogo baixo por uns 10 min e aumente para perto do máximo até a panela secar, ela ficar mais clara e parar de sair a fumaça. Pronto, desligue o fogo e deixe esfriar naturalmente. Depois de fria, lave a panela com esponja, cuidado não a esponja de aço, sabão neutro. Agora e só ser feliz e colocar as receitas em prática....

keila faleiros disse...

OLÁ ME CHAMO KEILA.ADOREI SEUS COMENTARIOS,EU ACHAVA QUE ESTAVA FICANDO VELHA EM GOSTAR TANTO DE COZINHAR EM TER REALIZADO MEU SONHO DE FAZER UM FOGAO CAIPIRA NA AREA DE CASA .ADOREI SABER QUE TEM PESSOAS BEM MAIS JOVENS E QUE CURTEM ESSA COISAS MAIS ANTIGAS RSRSRS SOMOS VISNHAS DE CIDADE MORO EM CALDAS NOVAS . ATE BREVE FELICIDADES

Postar um comentário

olá Obrigada pela sua visitinha eai o que achou?